Dalam Rangka Pelaksanaan PPEPP, Prodi MPI Lakukan Evaluasi Renstra

• 18 Desember 2023

Ahad, 03 Desember 2023, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Evaluasi Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung di Aula Gedung PPG FTK UIN Alauddin Makassar. Nampak hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Prodi MPI,  Dosen Prodi, dan Gugus Penjaminan Mutu.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, yang menyampaikan pentingnya evaluasi Renstra dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di lingkungan fakultas.

Kegiatan ini merupakan bagian dalam pelaksanaan PPEPP (Perencanaan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan) atas seluruh kinerja Prodi pada periode 2023, yakni evaluasi Rencana Strategis yang telah dicapai per periode 2023 oleh Prodi MPI.

Acara ini juga dihadiri oleh pimpinan prodi yang turut menyumbangkan ide dan gagasan untuk pengembangan program studi masing-masing.

Sekretaris Prodi bersama tim berdiskusi tentang  capaian-capaian, mengidentifikasi kendala, serta merumuskan strategi perbaikan yang akan direncanakan dilaksanakan atas temuan yang diperoleh.

Selain evaluasi Renstra Prodi MPI, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan evalusasi Renstra FTK Tahun 2023.

Prodi MPI sebagai perwakilan dari Prodi lainnya dalam kegiatan ini, mempresentasikan hasil diskusi terkait evaluasi Renstra Prodi MPI yang dipaparkan oleh Sekretaris Prodi MPI didampingi oleh dosen Prodi MPI yang pernah menjabat sebagai Ketua Prodi MPI periode 2019-2023.

Kegiatan diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus berkolaborasi dalam mewujudkan visi dan misi fakultas. Semua pihak berharap hasil dari evaluasi ini dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar (LN).