Wisuda Angkatan XCII, Ini 3 Wisudawan Terbaik di Jurusan MPI

• 20 Mei 2022

UIN Alauddin Makassar gelar wisuda dan kukuhkan Sarjana Pendidikan diantaranya Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan Ramah tamah dilaksanakan di Hotel Claro Makassar pada hari Selasa, 10 Mei 2022 dan Wisuda angkatan 92 periode Mei tahun 2022 dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar kampus II Samata Gowa pada hari Rabu, 11 Mei 2022. Sebanyak 34 Mahasiswa Prodi MPI yang mendapatkan gelar Sarjana diantaranya terdiri dari angakatan 2014, 2015, 2016, 2017 dan 2018.

Daftar nama Wisudawan MPI Angkatan 2014 atas nama Abd. Mursyid, Muh. Ardiansya, Riski Nengsi dan Agustina. Angkatan 2015, atas nama Mahruf dan Kurniawan R. Angkatan 2016, atas nama Nuraima Amalia, Amarsyah, Fahmid Acar, Mustabsyirah, dan Hasriani. 2017, atas nama Indri Anriani,  Sri Wahyuningsih, Nurfadilah, Hasmawati, Putri Ayu Lestari, Ummi Rahmah, Fathur Rahman, Nurul Ainun P, Yuyun Purnama Sari, Asnita, Nurcahya Hartiwisidi, Nurul Hidayah, Muh.Ilal Albab, Sarina, Sitti Saheria, Wiwi Wulandari, Zulfa Ridayanti, Muh Nur Islam Nurdin, Dewi Sri Wani, Kurnia Mahdia Rahman, dan Fajar Muharram. 2018, atas nama Tesar Arwandi dan Lisdayanti.

Adapun Wisudawan terbaik MPI sekaligus mendapatkan nilai IPK tertinggi diraih oleh peringkat pertama adalah atas nama Tesar Arwandi dengan IPK 3,95. Peringkat kedua adalah Lisdayanti dengan IPK 3,95 dan peringkat ketiga diraih oleh Ummi Rahmah dengan IPK 3,94.

Kesan dan pesan yang disampaikan oleh Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Hamdan Juhannis pada prosesi Wisuda sebagai berikut “Jadilah sarjana rasa sarjana bukan sarjana rasa mahasiswa, artinya jadilah sarjana yang menjaga nama baik kampus/almamater dengan ilmu, bekal yang telah dimiliki selama belajar di UIN, bermanfaat bagi masyarakat, keluarga dan diri sendiri, bukan menjadi sarjana yang masih mengurus urusan kampus, juniornya dan organisasi dikampus lagi. Bersaing dengan lulusan kampus lain, dengan membanggakan almamater.” Ucap Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis yang dikutip dari hasil wawancara bersama wisudawan.

Tak lupa kesan dan pesan yang disampaikan oleh perwakilan Wisudawan terbaik 1 Tesar Arwandi sekaligus Demisioner HMJ Jurusan MPI “Kesannya yang pertama pasti sangat bersyukur, bangga serta bisa menjadi lulusan terbaik di prodi yang berakreditasi unggul, bersyukur mempunyai pembimbing skripsi yang kompeten dan profesional, setiap bimbingan selalu ada dan betul-betul membimbing agar skripsi saya cepat selesai dan terstruktur sesuai penulisan KTI, pelayanan administrasi yang tepat waktu di prodi dan fakultas juga menjadi nilai plus penyelesaian saya. Ucapan terima kasih untuk teman-teman angkatan dan senior yang selalu membersamai dalam perkuliahan, organisasi serta tahap penyusunan skripsi sampai wisuda.

Pesannya agar semua insan mahasiswa MPI yang sekarang bisa lebih bersaing lagi dengan jurusan lain dengan berbagai macam prestasi karna akreditasi unggul kita adalah pegangan kuat bagi alumni dan mahasiswa MPI sekarang, selalu produktif dan fokus akan tujuan mengapa kita kuliah? Dan kenpa kita harus lulus cepat? memiliki planning masa depan yang berorientasi bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga dan masyarakat.” Ujar Tesar Arwandi, Wisudawan terbaik prodi MPI periode Mei 2022.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : LN