BAZAR DAN MILAD HMJ-MPI

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

HMJ-MPI akan melaksanakan salah satu program kerjanya berupa kegiatan Bazar dan sekaligus Milad HMJ-MPI ke 15.

Mereka melakukan berbagai rangkaian kegiatan milad, diantaranya anjangsana ke panti asuhan dan juga berencana melakukan baksos berupa pemberian membagikan ratusan mushaf al-Quran juga  melakukan kerja sama dengan salah satu lembaga pendidikan informal, dengan cara mengajar membaca dan mengenal huruf al-Quran.

Sekitar 200an al-Quran  akan dibagi ke panti asuhan (lembaga pendidikan informal) di sekitar Lingkungan UIN  Alauddin, seremoni miladnya akan disatukan pada saat bazar, mereka  mengajak semua alumni dan mahasiswa MPI untuk berpartisipasi.

Kegiatan yang berlangsung malam Ahad tanggal 5 April 2014 ini di Jl Tumanurung di samping Syek Yusuf Discovery Sungguminasa-Gowa, panitia pelaksana dalam kegiatan itu mengajak untuk bergabung dengan menghubungi, kontak person : 082187410104, 085240001274, 082395922188, 081355254013.

Ketua HMJ-MPI, Ismail mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan meramaikan rankaian acara milad dan mempererat tali silaturahmi serta belajar mandiri dalam mensuksesekan suatu kegiatan. Menurutnya, untuk kesuksesan acara ini kami melakukan kerjasama dengan pihak ketiga seperti Arrahman Quanic Learning (AQL) dan BNI syariah. Kerja sama ini berupa waqaf al-Quran dan bantuan lainnya.