Operator SIAKA MPI Hadiri Pertemuan di Ruang Senat FTK

• 24 April 2024

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan updating data mahasiswa PD Dikti yang dilaksanakan Rabu (23/04/2024) bertempat di ruang senat gedung fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini menindaklanjuti surat Rektor Nomor : B-1242/Un.06/HM.01/04/2024 perihal Updating Data Mahasiswa.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 WITA ini dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik, Kepala Bagian Tata Usaha dan seluruh Operator Siaka prodi pada fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Turut hadir pula tim IT dari Pustipad UIN Alauddin yaitu Edi Asmar Nurhasana, S.Kom., Muh. Zulfikar Arranury, S.Kom. dan Syamsir, S.Kom yang bertugas mendampingi Operator Siaka prodi pada fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk melakukan verifikasi data mahasiswa dan alumni pada setiap prodi. Operator Siaka prodi Manajemen Pendidikan Islam adalah salah satu peserta yang hadir pada kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd. mengatakan “pentingnya verifikasi ataupun perbaikan-perbaikan data mahasiswa dan alumni agar sinkronisasi data di PD Dikti tidak ada kendala”. Beliau berharap tim IT Pustipad UIN Alauddin dapat melakukan pendampingan kepada setiap Operator Siaka prodi dalam melakukan verifikasi dan update data mahasiswa dan alumni yang masih perlu.

Tim IT Pustipad, Edi Asmar Nurhasana. S.Kom dalam keterangannya mengatakan “kendala yang dihadapi pada saat sinkronisasi data ke PD Dikti disebabkan ada beberapa data yang belum lengkap maka perlu ada perbaikan-perbaikan data dan diharapkan koordinasi operator prodi dengan tim IT Pustipad sehingga sesuai deadline tanggal 29 April 2024 sudah tidak ada lagi masalah dan data sudah bisa disinkronisasikan ke PD Dikti” ungkapnya.

Penulis : M. Chairul Anshar