Seleksi Calon Asisten Laboratorium Angkatan ke-3 Selesai! Selection Results, COMING SOON!

• 08 April 2024

Rekrutmen dan seleksi asisten laboratorium MPI Angkatan ke III tahun 2024 kembali dibuka dan Tim Asisten Laboratorium Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar kembali melaksanakan kegiatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Maret 2024 di Ruang kelas T3.19 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Rekrutmen seleksi tes ini merupakan kelanjutan dari tahapan seleksi administrasi, setelah itu pengumuman akan keluar dan dipublikasikan melalu laman website resmi Prodi MPI.

Kegiatan tes perekrutan asisten laboratorium kali ini dilakukan secara offline (luring) pada bulan Ramadhan, dengan tahapan rekrutmen yang selektif meliputi seleksi administrasi, tes praktik komputer dan desain. Pelaksanaan tes yang dilakukan secara luring ini memberikan manfaat menumbuhkan jiwa kompetitif mahasiswa, selain itu teknis pelaksanaan dan pengawasan langsung yang efektif dan efisien, serta untuk memberikan kesan kegiatan tes yang kondusif bagi peserta, para tim pelaksana menciptakan suasana yang nyaman.

Adapun pada tahapan seleksi tes praktik komputer dan desain mencakup beberapa poin penilaian diantaranya, kemampuan, keterampilan, kecepatan dan ketepatan dalam mengerjakan tes praktik komputer serta kreativitas mendesain. Bentuk tes praktik komputer berupa penyusunan data menjadi rapih dan mudah dibaca kemudian dibuatkan diagram dengan memanfaatkan aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel. Untuk prkatik desain, peserta rekrutmen membuat desain pamflet atau spanduk kegiatan praktikum komputer Jurusan Manajemen Pendidikan Islam. Peserta yang lolos seleksi administrasi sebanyak 14 mahasiswa semester 4 dan 6 dari kelas A dan B angkatan 2021 dan 2022, sementara hanya sebanyak 9 mahasiswa yang aktif mengikuti seleksi tes ini. Kegiatan tes yang bermula dari pagi hingga siang hari itu diakhiri dengan sesi dokumentasi.

Peserta yang lulus seleksi akan diumumkan segera dalam website Prodi MPI.

Penulis : Marwiyah Windah Wael