Prodi Manajemen Pendidikan Islam dan Pesantren Modern IMMIM Putra Tandatangani Perjanjian Kerjasama

• 22 April 2024

Senin (22/04/2024) Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dan Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an IMMIM Putra Makassar melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dalam bentuk Implementation Agreement yang dilaksanakan di ruang rapat Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga gedung rektorat kampus II UIN Alauddin Makassar Samata-Gowa.

Acara yang dilaksanakan pada pukul 09.00 WITA dihadiri Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga Prof. Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.Ag., Ketua Prodi Manajemen Pendidikan Islam Dr. Ahmad Afiif, M.Si dan Sekretaris Prodi Manajemen Pendidikan Islam Lisa Nursita, S.E., M.Si. dan dari pihak Pesantren IMMIM dihadiri Kepala Kepesantrenan Pesantren Modern IMMIM Putra, Amrul, Lc.

Prof. Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.A. mengatakan bahwa “tujuan kerjasama ini adalah untuk saling menunjang dalam membangun pendidikan dan tri dharma perguruan tinggi terhadap pengembangan kelembagaan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada dari dua pihak”. Sementara Ketua Prodi MPI Dr. Ahmad Afiif, M.Si. mengatakan “bahwa dengan Implementation Agreement ini akan memberikan kolaborasi dan bersinergi dibidang pendidikan antara Prodi MPI dengan Pesantren Modern IMMIM Putra”.

Adapun ruang lingkup perjanjian kerjasama ini adalah; (1) Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, (2) Penelitian kolaborasi, dan (3) Pelaksanaan magang dalam rangka pelaksanaan MBKM. Implementation Agreement ini berlaku dalam jangka waktu 5 (lima) tahun.

Kerja sama antar kedua lembaga pendidikan ini diharapkan akan meningkatkan kualitas pendidikan, pengabdian kepada masyarakat dan penelitian, dan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pendidikan pada kedua lembaga.

Penulis : M. Chairul Anshar