OPAK HARI KE 3 MABA UIN

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

Ketua jurusan Kependidikan Islam (KI) prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, H. Muh. Yahya, M. Ag memberikan ceramah berupa arahan dan petunjuk teknis mekanisme pelayanan Akademik termasuk perkuliahan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan secara umum dan pada Jurusan Kependidikan Islam (KI) Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) secara khusus pada OPAK hari ke tiga di Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Samata. Dalam kesempatan itu Muh. Yahya menekankan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan baik ini untuk belajar di UIN Alauddin, sebab yang masuk di UIN Adalah mereka yang terbaik dan telah melewati proses penjaringan yang sangat selektif, oleh karena itu jangan sia-siakan waktu belajar supaya dapat meraih sukses yang lebih baik dari yang diraih sekarang.

Berkaitan dengan keikutsertaan dalam kegiatan organisasi ekstra, dan intra kampus, Muh. Yahya menekankan untuk selektif dalam memilih orgnisasi khususnya yang ektra sebab salah memilih bisa menggiring mahasiswa pada hal-hal yang kurang positif. Oleh karen itu pilihlah organisasi ekstra yang bagus shalatnya, demikian imbuhnya.