SAMPAI AKHIR BULAN JUNI 2012 BARU TIGA INSTANSI YANG MEMBERI ALOKASI BEASISWA

• Admin FST

Sampai akhir bulan Juni tahun ini baru tiga instansi yang mengalokasikan Dana beasiswa bagi UIN Alauddin termasuk diperuntukkan bagi mahasiswa Jurusan Kependidikan Islam Islam (KI) program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Ketiga instansi tersebut yaitu, Kementerian Agama RI, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan terakhir dari beasiswa SUPERSEMAR. Dari ketiga sumber tersebut, Departemen Agama/kementerian Agama menjatahkan 45 orang mahasiswa KI, dari Pemprov sebanyak 3 orang dan dari program beasiswa SUPERSEMAR hanya 1 orang. Penjatahan beasiswa mahasiswa ini beragam, kalau dari Kementerian Agama disesuaikan dengan jumlah mahasiswa, adapun sumber lainnya, seperti dari Pemrov dan supersemar di seluruh jurusan program studi pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin mempunyai jatah yang sama. sampai kini masih dalam tahapan pengusulan nama-nama yang yang sudah memenuhi syarat ke instansi pemberi beasiswa tersebut melalui kantor Rektorat. Adapun sumber yang lainnya seperti dari BRI, BNI dan BI belum turun permintaan calon penerima mahasiswa. Menurut ketua Jurusan KI/MPI H.M. Yahya,  pihak jurusan Kependidikan Islam masih menunggu permintaan dari instansi pemberi beasiswa yang lainnya dan siap menyeleksi lagi mahasiswa yang bersyarat dan berhak mendapatkan beasiswa jika masih ada instansi yang lainnya menyiapkan jatah beasiswa bagi mahasiswa.