Asah skill komunikasi, mahasiswa MPI berinteraksi bersama Akademisi Internasional dalam Stadium Generale

• 27 Oktober 2023

Juhrika Wulan Syah, Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar kembangkan kemampuan komunikasi sebagai delegasi dari jurusan MPI dengan melayangkan pertanyaan kepada narasumber kelas international dalam kegiatan Stadium Generale yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 27 Oktober 2023.

kegiatan yang menghadirkan Prof. Dr. Luis Miguel Cardoso, seorang akademisi Adjunct Professor at the Department of Language and Communication Sciences, Instituto Politecnico de Portalegre, Portugal. Narasumber sangat piawai dalam memaparkan materi dan diskusi, tak ingin melewatkan kesempatan besar ini, Juhrika Wulan Syah yang kerap di sapa Juju, mahasiswa MPI angkatan 2020 memberikan pertanyaan kepada narasumber secara personal mengenai Skills and Literacies for the 21st Century: Enhancing a New Educational Paradigm, pertanyaan yang dilontarkan yaitu bagaimana cara konsisten dalam belajar meningkatkan skill atau keterampilan diberbagai bidang, khususnya keterampilan literasi yang minim di kalangan generasi saat ini yang sangat konsumtif dengan hal-hal yang instan sehingga selalu mengandalkan kemampuan teknoologi (AI), tak hanya itu Ia juga bertanya terkait peran yang harus dilakukan untuk bisa mempengaruhi dan membangun generasi yang lebih aktif dan edukasi sesama mahluk sosial khususnya gen z yang merupakan pioner generasi masa depan bangsa.

Kegiatan ini dipandu langsung oleh salah satu dosen Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Alauddin Makassar, Annisa Shofa Tsuraya, M.Pd., dalam diskusi yang berlangsung Prof. Luis sangat menikmati dan terlihat senang saat berkomunikasi langsung dengan para audiens, salah satunya Juju. Beliau menyampaikan pendapatnya mengenai pertanyaan yang dilontarkan, tak lupa memberikan beberapa wejangan dan harapannya untuk mahasiswa saat ini agar lebih peduli dan memberikan edukasi dengan memanfaatkan berbagai media teknologi saat ini.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : Lisa N