Review Laporan Evaluasi Diri Tahap 1

• 25 Oktober 2023

Prodi MPI melakukan review Laporan Evaluasi Diri pada tanggal 25 Oktober 2023, setelah tuntas melakukan review DKPS pada 18 Oktober 2023 lalu. Kegiatan dilaksanakan di ruang KPM Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Kegiatan ini merupakan tahap evaluasi hasil kerja tim borang akreditasi selama beberapa bulan ini, yakni sejak Februari 2023 dalam menarasikan hasil kinerja prodi MPI selama 3 tahun terakhir. Prodi MPI sedang mempersiapkan diri dalam mempertahankan akreditasi Unggul yang diraihnya pada tanggal 26 April 2022 berkat hasil konversi dari A ke Unggul berdasarkan SK BAN PT No...

Kegiatan review LED yang berlangsung pada hari ini dihadiri oleh tim LED Akreditasi yang dikukuhkan pada SK Dekan No. 1233 Tahun 2023 tentang Tim Penyusun Laporan Evaluasi Diri tertanggal 27 Februari 2023, dan SK Dekan No. 4138 tentang Finalisasi Laporan Evaluasi Diri (LED) Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar tertanggal 9 Oktober 2023. Bertindak sebagai narasumber yaitu Ibu Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd. yang juga merupakan asesor Lamdik dan sekaligus Dosen Tetap Prodi Studi (DTPS) MPI.

Pada pelaksanaannya di hari tersebut, dilakukan review pada 6 kriteria sekaligus yaitu Kriteria 1, Kriteria 3, Kriteria 6, Kriteria 7, Kriteria 8, dan Kriteria 9. Masing-masing tim melakukan revisi sesuai arahan narasumber. Tujuan kegiatan ini adalah agar Prodi MPI dapat menghasilkan Laporan Evaluasi Diri yang sempurna, sehingga berpeluang besar mempertahankan akreditasi Unggul.

Kegiatan ini akan dilanjutkan kembali pada tanggal 2 November 2023 pada Kriteria 2, Kriteria 4, dan Kriteria 5.