HMJ MPI Adakan Sosialisasi Jurusan

• 13 Januari 2021

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan sosialisassi jurusan kepada siswa SMA dan sederajat, Rabu (30/03/2011).

Sosialisasi ini sudah dimulai sejak 26 Maret lalu hingga rencananya berkahir 17 April 2011 mendatang. Kegiatan ini dipusatkan hanya di sekolah-sekolah yang ada di wilayah Makassar dan Kabupaten Gowa saja.

Menurut Ketua Jurusan MPI, Drs H Muhammad Yahya M Ag, sosialisasi ini untuk mengenalkan jurusan MPI kepada siswa lebih jauh. "Kami mendidik mahasiswa untuk menjadi tenaga pendidik yang professional dan mampu memahami penerapan teori-teori manajemen pendidikan. Karen itu kita ingin siswa SM dan lainnya paham," ujarnya.

MPI merupakan salah satu jurusan yang cukup lama berdiri di fakultas tarbiyah yaitu pada tahun 1994. Jurus ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan (SK) 19A tanggal 13 februari 1994. Dan pada tahun 1999 jurusan MPI Mendapatkan akreditasi C.

Tak lama berselang tahun2008 badan akreditasi nasional perguruan tinggi mengeluarkan keputusan No. 026/BAN-PT/AK-XI/S1/X/2008 pada tanggal 24 oktober 2008 tentang status peringkat dan hasil akreditasi program sarjana di pergurua tinggi UIN Alauddin Makassar Jurusan Pendidikan Islam prodi studi MPI dengan nilai akreditasi B.

Menurut Ketua HMJ MPI, Muh Azhar Burhanuddin, saat ini anggota himpunan melakukan sosialisasi di beberapa SMA, Madrasah dan pesantren yang ada di Makassar dan Gowa. "Karena waktu yang kami miliki juga sangat sedikit sehingga kami memilih lokasi sosialisasi tidak jauh dari kampus," jelasnya. (*)