Membanggakan! Zidan Mahasiswa MPI Ukir Prestasi

• 08 Juli 2024

Prodi Manajemen Pendidikan Islam patut berbangga atas prestasi yang diraih salah satu mahasiswa MPI angkatan 2021 Zidan Akbar Asis, setelah menjuarai turnamen cabang olahraga tenis meja pada Pekan Olahraga, Riset dan Ornamen Seni PTKIN Se-Indonesia Timur (POROS INTIM III) yang dilaksanakan Universitas Islam Negeri Mataram (7/7/2024).

Keberhasilan Zidan setelah mengalahkan atlet kontingen IAIN Bone di partai final dan mengukuhkannya sebagai juara 1 cabang olahraga tenis meja tunggal putra dan juara 1 ganda putra. Ini sekaligus mempersembahkan emas kedua bagi kontingen UIN Alauddin Makassar.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Muhammad Khalifa Mustami, menyampaikan ucapan selamat. “Selamat kepada Zidan atas prestasinya yang membanggakan!,” ungkapnya. Lebih lanjut beliau mengatakan, “prestasi Zidan memberikan dampak yang sangat positif bagi semangat mahasiswa kontingen UIN Alauddin Makassar dalam ajang POROS INTIM ini. Kemenangan ini menjadi bukti bahwa mahasiswa kita memiliki potensi besar tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga”, tambah Guru Besar Metodologi Penelitian ini.

Zidan dalam keterangannya mengatakan “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas kemenangan ini. Ini bukan hanya hasil kerja keras saya sendiri, tetapi juga dukungan dari pelatih, teman-teman,” kata Zidan di Pusat Kegiatan Mahasiswa UIN Mataram.

“Kemenangan ini saya persembahkan untuk UIN Alauddin Makassar dan semoga bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman lainnya. Terima kasih atas doa dan dukungannya," tambah Zidan.

Selamat kepada Zidan atas prestasinya dan membanggakan prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, semoga menjadi inspirasi kepada mahasiswa lainnya untuk bisa memaksimalkan potensinya dan meraih prestasi yang sama.

Penulis : M. Chairul Anshar