Prodi MPI Bekerja sama HMJ MPI dan IKA KI/MPI Gelar Aksi Donor Darah Semarakkan Dies Natalis UINAM ke-58

• 09 November 2023

Dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar, Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan MPI (HMJ-MPI) beserta IKA KI/MPI mengadakan kegiatan bakti sosial donor darah bersama di Pelataran Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Kampus II UIN Alauddin Makassar (Kamis, 9/11/2023). Kegiatan bertajuk Aksi Donor Darah tersebut menggandeng PMI Kota Makassar dan melibatkan seluruh sivitas akademika fakultas, khususnya Prodi MPI bersama masyarakat yang turut hadir menyukseskan kegiatan.

Juhrika, Ketua HMJ-MPI yang menjadi ketua panitia kegiatan menjelaskan kegiatan tersebut selain menjadi rangkaian peringatan Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar,  juga menjadi bagian dari program kerja bakti sosial. Donor darah dilakukan sebagai upaya untuk membantu pemerintah memenuhi kebutuhan darah di wilayah pusat kota Makassar dan memberikan aksesbilitas kesehatan bagi mahasiswa. Donor darah yang semulanya ditargetkan 30 kantong darah, akan tetapi karena antusias para mahasiswa dan sivitas akademika kuota donor bertambah hingga 33 kantong darah, bahkan melebihi jam operasional kerja pihak PMI, hal ini menjadi bentuk simpati dari elemen masyarakat yang senatiasa peduli sesama. Tak lupa pihak PMI menyediakan bingkisan bagi seluruh pendonor.

kegiatan donor darah ini dapat membantu ketersedian stok darah karena kebutuhan akan pendonor masih kekurangan serta bermanfaat bagi banyak orang. Selain itu, kegiatan ini sangat positif untuk diselenggarakan setiap tahunnya yang bermanfaat bagi semua pihak.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : St Ibrah MK