PkM di TK Al Hidayah, Mahasiswa Aktif Antusias Belajar Sambil Membuat Proyek

• 16 Agustus 2023

Kegiatan ini bernama service learning yang di selenggarakan di Taman Kanak-Kanak (TK) Al-Hidayah Makassar pada tanggal 18 mei 2023 sampai dengan tanggal 12 juni 2023, yang di laksanakan oleh mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Kelompok empat beranggotakan 4 orang yang terdiri dari Sahrul, Nur Padila, Muftimaturrahmah dan Muh. Taufiq Anugrah. Dimana kegiatan service Learning bertujuan sebagai pemenuhan salah satu tugas mata kuliah teknologi komputer yang di ampu oleh Lisa Nursita, S. E., M.Si

Kegiatan ini bukan hanya sebagai praktik atas teori yang di pelajari semasa kuliah melainkan ada bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan teman-teman mahasiswa MPI mulai dari membuat Produk weebsite Profil Sekolah, Mengajar anak-anak TK serta membantu guru-guru melatih menari anak-anak untuk pentas pada saat penamatan.

Adapun tujuan utama dari kegiatan ini adalah Mengimplementasikan keterampilan penggunaan aplikasi pada Mata Kuliah Teknologi Komputer IV, Memperluas wawasan mahasiswa tentang dunia profesi guru dengan cara memberi kesempatan untuk mengalami langsung pelaksanaan kegiatan di Sekolah, Memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk menjalin networking dengan stakeholder di Sekolah sehingga mahasiswa punya bekal nantinya.

Kesan selama service learning kami dapat mengimplementasikan aplikasi yang telah di pelajari selama mata kuliah teknologi komputer IV dan juga dapat mengenal sistem pengajaran di sekolah TK Al Hidayah, dan Pesan Kami berterimah kasih kepada sekolah TK Alhidayah telah menerima dan  menyambut kami dengan baik dan saya yakin dan percaya bahwa sekolah TK AL Hidayah akan semakin maju dan berkembang.