BUAT VIDEO PPDB MENARIK DI MAS MADANI ALAUDDIN PAO-PAO, MAHASISWA MPI DIAPRESIASI OLEH SEKOLAH

• 16 Juli 2023

Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Makassar Alauddin melaksanakan kegiatan service learning berupa praktik lapangan dan pengabdian kepada masyarakat dalam memenuhi tugas mata kuliah Teknologi Komputer IV, dengan dosen pengampu dan pembimbing Lisa N., S.E., M.Si. Kegiatan service learning ini dilaksanakan pada tanggal 19 Mei - 27 Juni 2023 di MAS Madani Alauddin Pao-Pao yang berada di jalan Bontotangnga No. 36 Paccinongan.

Kegiatan service learning bertujuan agar mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang telah mereka dapatkan selama masa perkuliahan dengan memberikan pengabdian kepada masyarakat dengan membantu permasalahan yang selama ini dihadapi oleh pihak sekolah, sehingga pihak sekolah dapat merasakan manfaat dari adanya kegiatan service learning ini. Adapun tim pelaksana pada kegiatan service learning ini yakni kelompok 6 yang beranggotakan 4 orang yaitu  Nursahwal, Mutiara Pratiwi, Gita Amalia Putri, dan St. Ruqayya. Kegiatan service learning ini tidak akan terlaksana dengan baik tanpa adanya bantuan dari pihak sekolah, guru pendamping, dan dosen pengampu pada mata kuliah Teknologi Komputer IV.

Bentuk pengabdian atau produk yang dihasilkan di MAS Madani Alauddin Pao-Pao yaitu mendesain buku induk secara digital dengan menggunakan Microsoft Excel dan  pembuatan video PPDB dengan aplikasi Sparkol. Selain itu, kami juga melakukan peng-inputan data base peserta didik ke dalam buku induk dan meng-update website sekolah. Terakhir kegiatan yang kami lakukan ialah penyerahan sertifikat dan plakat pada guru pendamping dan pihak sekolah sebagai ucapan terima kasih telah menerima kami dengan baik dalam kegiatan service learning di MAS Madani Alauddin Pao-Pao.

Adapun kesan dan pesan dari kami selaku mahasiswa pelaksana service learning yaitu kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan, sehingga kegiatan service learning ini dapat terlaksana dengan baik. Tak lupa pula pesan dan kesan dari pihak sekolah ialah mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa dari Jurusan Manajemen Pendidikan Islam telah mengimplementasikan ilmunya pada mata kuliah teknologi komputer untuk membantu memberikan perbaikan-perbaikan yang diperlukan di MAS Madani Alauddin Pao-Pao ini. Sedangkan pesan dari pihak sekolah ialah agar kerja sama dalam kelompok terus dipertahankan dan di tingkatkan.