PkM di TK Yayasan Harapan Bangsa dengan Membuat Brosur sebagai Wadah Marketing untuk TK Harapan Bangsa

• 09 Juli 2023

Kelompok delapan Mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah melaksanakan Service Learning di TK Harapan Bangsa yang berlokasikan di Jalan Bu’rung-bu’rung Pattalassang, Senin (15/05/2023)

Kegiatan Service Learning ini, merupakan kegiatan wajib yang dilakukan oleh mahasiswa, sebagai pengaplikasian materi yang telah diperoleh di bangku kuliah. Service Learning ini dibagi dalam delapan kelompok, yang memuat empat lokasi sekolah yang dimana terdapat dua kelompok dalam satu sekolah.

Terdapat nama-nama yang terlibat dalam kegiatan Service Learning kali ini diantaranya adalah Nurhalisyah, Nur Indayanti, Faradilla dan Umrah. Tujuan dari Service Learning adalah sebagai pemenuhan tugas mata kuliah Teknologi Komputer yang diampu oleh dosen Lisa Nursita, S.E., M. Si.

Terdapat berbagai kegiatan yang dilakukan sebagai bentuk pengabdian dan penyerahan produk yang diberikan kepada sekolah. Pengabdian yang dilakukan yakni menata ruang kelas dan memberikan pernak-pernik kelas serta membuat produk berupa brosur sebagai wadah dalam pemasaran.

Harapan dari kegiatan Service Learning yang dilakukan ini, agar mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dari bangku kuliah, tekhusus pada bidang IT, agar dapat mempersiapkan diri mulai dari sekarang untuk menghadapi dunia kerja kedepannya.

Penulis : Nurhalisyah & Faradilla

Editor : Lisa N