WISUDA PRODI MPI ANGKATAN XCVI PERIODE MEI 2023

• 10 Mei 2023

UIN Alauddin Makassar sukses mengadakan Sidang Senat Terbuka Luar Biasa dalam rangka Wisuda angkatan 96  periode Mei 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium kampus 2 UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa, 9 Mei 2023. Para Pimpinan UIN Alauddin Makassar, Dosen, maupun orang tua mahasiswa turut hadir dalam kegiatan wisuda ini. Jumlah lulusan yang berasal dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar yang berhasil menggapai gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) sebanyak 172 mahasiswa. Sedangkan terkhusus untuk wisudawan yang berasal dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam sendiri berjumlah 14 mahasiswa dengan wisudawan terbaik diantaranya atas nama Nur Emil dengan nim 20300119072, Wahyuni dengan nim 20300119020, dan Nur Wahida dengan nim 20300119009.

Salah satu wisudawan terbaik prodi Manajemen Pendidikan Islam yakni Nur Wahida dalam wawancaranya mengungkapkan perasaan dan harapannya untuk prodi MPI, “Alhamdulillah perasaan saya tentunya sangat bahagia, apresiasi dari jurusan saya anggap sebagai penghargaan atas proses yang telah saya jalani selama kurang lebih 3 setengah tahun dididik di jurusan ini. Hal ini tentunya menjadi penyemangat tersendiri bagi diri saya untuk berusaha menjadi lebih baik, bukan hanya untuk diri sendiri tapi untuk orang-orang disekitar saya. Harapan terbesar saya adalah dapat melanjutkan pendidikan saya, karena saya yakin hidup yang kita jalani ini adalah kesempatan yang diberikan oleh Allah untuk belajar dan mengajarkan hal yang baik kepada orang lain dan dengan jalan inilah kita dapat menjadi manusia yang dapat menebar manfaat untuk kehidupan disekeliling kita. Hadirnya prodi MPI pun sebagai wujud dari  semua itu yakni prodi MPI dengan akreditasi unggul yang selalu disanjung serta pendidikan yang terintegrasi dengan penanaman jiwa enterpreneur telah memberikan banyak jalan kepada para mahasiswa agar dapat menghadapi dunia yang keras dengan tersenyum. Saya harap prodi Manajemen Pendidikan Islam ini dapat terus berkontribusi dalam kemajuan pendidikan untuk menghadirkan bangsa yang unggul serta berkontribusi untuk menjadikan negeri yang makmur dengan memberikan kesempatan kepada semua kalangan untuk turut andil dalam menjajaki prodi ini tanpa harus terbelenggu dengan permasalahan ekonomi” ujarnya saat diwawancarai.

Penulis : Nursahwal

Editor : St. Ibrah MK