Kolaborasi PkM Mahasiswa dan Dosen yang diselenggarakan di MI Guppi Borong Pa'la'la, Diapresiasi oleh Kepala Madrasah

• 04 April 2023

Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) UIN Alauddin Makassar Angkatan 2021 melaksanakan kegiatan Service Learning berupa observasi, praktik yang merupakan rangkaian program pengabdian masyarakat dari prodi MPI diintegrasikan dalam mata kuliah berbasis Service Learning. Kegiatan Service Learning ini di laksanakan pada lembaga pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Guppi Borong Pa’la’la Desa Borong Palala, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa yang pelaksanaannya di mulai pada Januari – Maret 2023.

Kegiatan Service Learning ini ditujukan untuk memberikan perbaikan pada mutu sekolah sebagai bentuk pengabdian prodi MPI pada masyarakat serta membantu mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di kelas. Adapun mahasiswa yang bertugas di MI Guppi yang terbagi dalam 4 kelompok dengan materi yang berbeda-beda. Kelompok 1 diantaranya Hafidah Mashurin, Andi Ahmad Al-Muhajir dan Windy Widayanti Putri dengan mengadakan sudut baca di kelas MI Guppi. Kelompok 2 diantaranya Nur Indra Natsir, Tighfar Ramadhan, Muthmainnah,dan Safitri Odi dengan memodifikasi Visi Misi di MI Guppi. Kelompok 3 diantaranya Nurmalitasari, Farhan Nur Fajar dan Nasran dengan mengadakan sudut baca sebagai bentuk tata kelola perpustakaan MI Guppi. Kelompok 4 diantaranya Marwiyah Windah Wael, Nabila Ilham, Nurfadilah A. Rahim, dan Muh. Anugerah Pratama dengan materi sistem administrasi dan kearsipan di MI Guppi.

Adapun kegiatan PkM ini juga diketuai oleh Dosen untuk masing-masing kelompok yang ditugaskan, yaitu Dr. Andi Halimah, M.Pd., Dr. Yuspiani, M.Pd., St. Ibrah Mustafa Kamal, S.E., M.Sc., dan Lisa Nursita, S.E., M.Si.

Kesan dan pesan yang disampaikan oleh Ibu Suriani, S.Pd. selaku perwakilan dari MI Guppi “Terima kasih atas kedatangannya adik-adik Mahasiswa dari MPI, terima kasih karena mengabdikan diri ke sekolah kami, kami bangga dan apresiasi atas dedikasi yang diberikan adik adik mahasiswa, sukses buat kalian semua” Ujarnya

Penulis : Nur Hikmah Maudinah

Editor : Lisa N