Kembali Raih Juara, Zidan Akbar Berharap dapat Terus Meningkatkan Kemampuan Tenis Mejanya

• 19 Desember 2022

Zidan Akbar Asis, Mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar kembali berhasil meraih Juara 3 Pertandingan Tenis Meja dalam kegiatan UNHAS CUP XIV Tahun 2022 Kejuaraan Tenis Meja Se-Indonesia untuk kategori mahasiswa tunggal putra. Kegiatan ini diadakan oleh Unit Tenis Meja Universitas Hasanuddin selama 4 hari dimulai pada tanggal 14-17 Desember 2022.

Kegiatan UNHAS CUP XIV Tahun 2022 ini diiukuti oleh hampir seluruh mahasiswa perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Lokasi diselenggarakan pertandingan ini ialah di kampus Universitas Hasanuddin, Jalam Perintis Kemerdekaan No. KM. 10, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar.

Zidan juga menambahkan tentang harapan untuk ke depannya, “Harapan ke depannya semoga saya bisa lebih meningkatkan kemampuan dalam bidang olahraga terutama dalam olahraga tenis meja dan Insyaa Allah pada lomba-lomba yang akan datang bisa meraih juara yang lebih meningkat lagi. Selain itu, harapan saya juga semoga dapat menyeimbangkan kemampuan saya bidang akademik” ujar Zidan, Sabtu, 17 Desember 2022.

Zidan tercatat telah beberapa kali memenangkan lomba tenis meja baik tingkat lokal maupun nasional. Sederet piala dan piagam penghargaan telah berjejer rapih di rumahnya dan membuat kagum tidak hanya orang tua Zidan, namun segenap civitas akademika Prodi Manajemen Pendidikan Islam bahkan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Prodi Manajemen Pendidikan Islam berharap Zidan dapat terus berprestasi dan dapat ikut berpartisipasi dalam lomba tingkat internasional.

Penulis: Nursahwal & Lisa N