Prodi MPI ikut memeriahkan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dalam rangka Dies Natalies UIN Alauddin Makassar yang ke-57

• 28 Oktober 2022

Setelah melaksanakan Upacara Hari Peringatan Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022 di Lapangan Upacara depan Gedung Rektorat Kampus II UIN Alauddin Makassar. Seluruh warga UIN Alauddin Makassar mulai dari Rektor, Para pimpinan Fakultas dan Staff kemudian pakaian menjadi seragam olah raga. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan Pembukaan Dies Natalies UIN Alauddin Makassar yang ke-57 dirangkaikan dalam bentuk kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang mengangkat tema “Meneguhkan Spirit G20 dan Ekosistem Akademik Berbasis Moderasi Beragama”, di lapangan sepak bola, Kampus II UIN Alauddin Makassar pada Jum’at, (28/10/2022). Adapun Cabang Olahraga yang dipertandingkan diantaranya adalah Bulutangkis, Tennis Meja, Tarik Tambang dan Lari Karung, untuk Cabang Seni yaitu Lomba Lagu Solo dan tilawah.

Ketua, Staf dan Dosen Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar turut memeriahkan semarak pembukaan Dies Natalies UIN Alauddin Makassar ke-57 serta ikut berpatisipasi dengan mengikuti pertandingan Bulutangkis dan Tennis Meja.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis meminta para kontingen menjaga sportivitas dalam bertanding selama pergelaran Porseni berlangsung. “Saya harap para kontingen menjaga  sportifitas dalam bertanding serta kompak selalu, Porseni ini untuk membangun silaturahmi agar semakin padu serta sinergi terutama untuk bisa semakin menyadari eksistensi sebagai satu kesatuan di UIN Alauddin Makassar,” tegasnya.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : St. Ibrah Mustafa Kamal