Selamat Kepada Wisudawan, Ini Daftar Nama Wisudawan Terbaik dari Prodi MPI

• 03 Oktober 2022

UIN Alauddin Makassar gelar wisuda dan kukuhkan Sarjana Pendidikan diantaranya Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan Wisuda angkatan 93 dilaksanakan di Hotel Claro Makassar pada hari Selasa, 27 September 2022. Sebanyak 46 Mahasiswa Prodi MPI yang mendapatkan gelar Sarjana diantaranya terdiri dari angkatan 2015, 2016, 2017 dan 2018.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis dalam sambutannya meminta para alumni menjadi sarjana yang surplus skills dan tidak menjadi sarjana defisit skills.

“Jadilah sarjana surplus skills. Sarjana yang tidak terjebak pada satu bidang keterampilan saja, tetapi memiliki banyak keahlian dan keterampilan, sekarang ini kehidupan luar sana semakin keras, persaingan semakin kompetitif, olehnya saya berpesan untuk tidak menjadi sarjana defisit skills, dimana sarjana model seperti ini akan menjadikan gelarnya sebagai aksesoris saja. Sarjana seperti ini akan digilas oleh zaman dan akan dipinggirkan oleh arus persaingan kerja yang semakin tidak bersahabat, maka manfaatkan kesempatan yang ada dan terus bersemangat raih kesuksesan,” tutur Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis.

Daftar nama mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam yang berhasil meraih gelar sarjana dan menjadi alumni periode september 2022 diantaranya adalah Angkatan 2015 atas nama Muh.Taufik. Angkatan 2016 atas nama Fitriani Ramli, ST. Fatimah, Andi Nur Asnani Nasmin, Moh. Rizal Sainuddin, Andi Nurwahida, Farid Nurma Arif P, Nurnahdatul Ulama dan Astri Nilawati. Angkatan 2017 atas nama Suryanti, Sitti Ati,Fira Ayunintias, Musfira, Nurhijriatunnisah, Syamsinar, Nur Indah Sari, Muh. Haerul Umam, Astiana, Rezky Nurfadilah, Nurfadilah, dan St. Amalia. Angkatan 2018 atas nama Asriani Nurul Afifah, Annisa Trifirjayani, Resky Nur Alifa, Sitti Madina, Ira Yuniar, Sukmawati, Andi Rifa'atul Mahmuda, Fina, Miftahul Chaerat, Linda Adelia, Astina, Hasmiati Eka Putri, Isakasari, Satriani, Sitti Nurfikasari, Muh. Yusril, Chairil Amril Syam, Kasmirawati, Nurul Annisa, Rahmi, Muh. Yusran, Nur Husnul Khatimah, A. Umar Abadi, Marliana, dan Hijar Semi.

Adapun Wisudawan terbaik MPI sekaligus mendapatkan nilai IPK tertinggi yang meraih peringkat pertama adalah atas nama Annisa Trifirjayani dengan IPK 3,99. Peringkat kedua adalah Kasmirawati dengan IPK 3,99 dan peringkat ketiga diraih oleh Sitti Madina dengan IPK 3,99.

Kegiatan wisuda berlangsung dengan hikmat, haru bahagia dan tak lupa untuk memeriahkan acara panitia menyugguhkan penampilan tim paduan suara UINAM yang menghibur para pimpinan, wisudawan serta tamu undangan.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : Lisa N