Selamat! Nahkoda baru untuk HMJ MPI tahun 2022

• 28 Desember 2021

Lembaga Penyelenggara Pemilihan (LPP) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Pendidikn Islam (MPI)  UIN Alauddin Makassar tetapkan Nur Badrun Zahir menjadi Formatur terpilih yang akan menahkodai kepengurusan selama satu periode kedepan. Kegiatan penetapan nama-nama formatur terpilih FTK ditetapkan pada Senin, (27/12/2021).

Kegiatan Pemilma ini diselenggarakan via Zoom Meeting, yang dimana terdapat 16 orang pemilih, 9 orang LPP dan 2 orang saksi didalamnya. Adapun proses pemilihannya yakni, disebutkan satu persatu oleh LPP.

Menurut penuturan Badrun Zahir selaku Formatur terpilih HMJ-MPI menyatakan bahwasanya sistem pemilihan yang dilakukan adalah sistem demokrasi.

"Sistemnya itu, perwakilan 2 orang dari setiap kelas  yang dimana orang-orang yang didalam hanya terdapat Ketua Tingkat (Keti) dan Sekretaris Tingkat (Sekti), terkhusus di HMJ-MPI itu sendiri para pemilihan kandidat bersifat secara terbuka, tanpa adanya intimidasi dan paksaan dari setiap pemilih," ungkap mahasiswabyang kerap disapa Andung.

Senada dengan itu, Badrun juga menyatakan harapannya terkait kepengurusannya selama 1 periode kedepan.

"Harapan saya itu, mewujudkan gebrakan-gebrakan baru yang dimana gebrakan itu bisa menjadi cerminan dari jurusan lain di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK)," jelasnya.

Editor: St. Ibrah Mustafa Kamal
Penulis: Sadirah Ibrahim