PBAK Jurusan Manajemen Pendidikan Islam

• 30 September 2020

Samata- Jurusan Manajemen Pendidikan Islam dan HMJ Manajemen Pendidikan Islam menyambut kedatangan mahasiswa baru Jurusan Manajemen Pendidikan Islam.

Terdapat 90 orang mahasiswa yang menjadi keluarga baru Jurusan Manajemen Pendidikan Islam. Untuk itu diadakan kegiatan Pengenalan Budaya, Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) sebagai kegiatan rutin tiap tahun UINAM untuk menyambut mahasiswa baru. Sebagai panitia pelaksana PBAK Jurusan Manajemen Pendidikan Islam adalah HMJ MPI yang diketuai oleh Ketua HMJ, M. Haerul Umam.

Kegiatan PBAK ini berlangsung via daring Zoom mulai pukul 08.00 sampai dengan 15.30 WITA. Susunan acara PBAK ini meliputi sebagai berikut, diawali dengan pembacaan Al-Qur'an oleh perwakilan salah satu mahasiswa baru, kemudian pemutaran video profil Jurusan MPI yang dibuat dan dibintangi oleh Mahasiswa MPI sendiri, kemudian perkenalan Ketua dan Sekretaris Jurusan MPI serta Staff, dilanjutkan dengan pengarahan dari dosen PA yang diisi oleh Dr. H. Syamsul Qamar, M.Th.I, Dr. Baharuddin, M.M, Dra. Kasmawati, M.M, dan Drs. Suarga, M.M. Kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video pengenalan profil Dosen MPI dan beberapa film pendek karya mahasiswa MPI. Setelah ISHOMA, acara PBAK diisi dengan pengenalan organisasi HMJ Jurusan MPI dan pengurus HMJ.

Dalam PBAK diperkenalkan kepada mahasiswa baru tentang aturan yang berlangsung di Jurusan MPI dan beberapa informasi penting terkait etika yang wajib diindahkan oleh para mahasiswa baru.