Rapat Edukasi Rumpun Ilmu Manajemen

• 03 September 2020

Samata- Memasuki awal semester ganjil tahun akademik 2020/2021, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengadakan Rapat Edukasi pada Senin, 31 Agustus 2020.

Rapat edukasi dihadiri jajaran pimpinan dan para dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan berlangsung mulai pukul 7.30-10.30 WITA.

Dalam rapat dipaparkan mengenai kewajiban penggunaan Lentera bagi para dosen untuk mengajar, dan penekanan untuk mendidik etika mahasiswa dalam proses belajar-mengajar sekalipun berlangsung via daring. Para dosen juga memaparkan permasalahan yang mungkin akan timbul selama masa kuliah daring ini untuk ditanggapi Dekan dan Wadek Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Agenda setelah rapat edukasi dilanjutkan dengan rapat antar bidang rumpun ilmu yang telah dibagi oleh KPM yang berlangsung mulai pukul 10.30-13.00 WITA.

Untuk rumpun ilmu manajemen sendiri beranggotakan Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd, Drs. Moh. Wayong, M.Ed.M., Ph.D, Dr. Baharuddin, M.M, Ridwan Idris, S.Ag., M.Pd, Drs. Suarga, M.M, Dra. Kasmawati, M.M, Mardhiah, S.Ag., M.Pd, Muh. Anwar HM., S.Ag., M.Pd, Dr. Hj. Ermi Sola, M.Pd, Lisa Nursita SE., M.Si dan St. Ibrah Mustafa Kamal, SE., M.Sc.

Dalam rapat bidang rumpun ilmu manajemen tersebut bertindak sebagai moderator yang diamanahkan oleh KPM adalah Lisa Nursita, M.Si, dengan narasumber segenap peserta yang hadir dalam rapat yaitu Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd, Dr. Baharuddin, M.M, Ridwan Idris, S.Ag., M.Pd, Drs. Suarga, M.M, Dra. Kasmawati, M.M, Mardhiah, S.Ag., M.Pd, dan Dr. Hj. Ermi Sola, M.Pd.

Hasil dari rapat tersebut adalah penyamaan persepsi RPS tiap mata kuliah dan kewajiban bagi setiap pengampu mata kuliah untuk mengumpulkan RPSnya paling lambat 2 pekan dari waktu rapat.

Penulis : Lisa Nursita