KAJUR/KA-PRODI MPI : HATI-HATI MEMILIH KODE JURUSAN/PRODI

• 13 Januari 2021

Bagi calon pendaftar untuk ikut seleksi masuk perguruan tinggi Negeri khususnya di UIN Alauddin Makassar, sebaiknya teliti nomor kode pilihan pada kode setiap program studi (prodi). Sebab setiap tahun ada saja menulis kode yang tidak sesuai kode prodi yang diharapkannya, hal ini disebabkan banyaknya program studi yang namanya mirip-mirip. Nama program studi yang mirip program Studi di MPI (Manajemen Pendidikan Islam) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin seperti Program Studi Manajemen yang ada di Fakultas Syariah, Fakultas Ekonomi Bisnis, dan di Fakultas Dakwah. Menurut Kajur/prodi Manajemen Pendidikan Islam, Muh. Yahya, sebaiknya para calon pendaftar seleksi masuk perguruan tinggi untuk berhati-hati melihat kode prodi pilihan, sehingga pilihan itu sudah sesuai dengan pilihan yang diminatinya, termasuk memahami prospek lulusannya.