UAS GANJIL 2013/14 MAHASISWA MANAJEMEN PENDIDIKAN TELAH BERAKHIR

Ujian Akhir Semester (UAS) ganjil Mahasiswa Manajemen Pendidikan pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin berlangsung sejak 20 Januari 2014 dan selesai sebelum masuk bulan Pebruari. Sejumlah mahasiswa merasa legah setelah melewati seluruh proses perkuliahan dengan setumpuk tugas yang telah diselesaikannya. Bahkan diantara mereka ada yang memprogramkan pulang kampung bersilaturahmi dengan orang tua dan kerabat lainnya, tentunya bagi mereka yang kampung halamannya jauh dari kota Makassar. Mereka memanfaatkan di sela-sela jedah perkuliahan ini untuk beristirahat sekaligus mengunjungi orang tua dan teman di kampung yang mereka tinggalkan selama perkuliahan non stop hingga usai final semester. walaupun di antara mereka belum mengetahui keseluruhan hasil ujian yang telah mereka tempuh.

Menurut Ketua Jurusan Manajemen Pendidikan Islam, Muhammah Yahya, Perkuliahan semester Ganjil telah berakhir dan mereka telah selesai Ujian Akhir Semester (UAS), diharapkan nilai-nilai mahasiswa dari dosen sudah harus disetor ke operator PDPT awal bulan Pebruari sebab UIN ini sudah masuk dalam sistem jaringan on line PDPT di kemendiknas, sehingga SIAKA online UIN ini dapat dengan cepat terkoneksi dengan sistem PDPT di Jakarta. Lebih lanjut Kajur Yahya mengatakan Semester  Genap dimulai akhir Pebruari ini dan diharapkan efektif berlangsung sampai akhir bulan Juli sehingga bulan Agustus tahun ini sudah rampung seluruh proses perkuliahan termasuk nilai semester genap. Ditambahkannya, "tidak semua mahasiswa santai usai perkuliahan dan final semester, tetapi di antara mereka khususnya semester VII sedang membuat laporan PPL dan juga mempersiapkan diri melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berlangsung selama dua bulan yaitu Pebruari sampai April"