PEMILMA 2014 BERJALAN LANCAR, AMAN TERKENDALI

Pemilihan mahasiswa (Pemilma) adalah pemilihan pengurus lembaga kemahasiswaan di setiap tingkatan berlangsung serentak hari Kamis (16/01/2014) diseluruh fakultas dalam lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin. Setiap mahasiswa memilih langsung calon pengurua ketua umum HMJ, BEM Fakultas dan MEM Universitas. Sejak dimulainya di waktu pagi mahasiswa antusias mengikuti pencoblosan yang dilaksanakan di masing-masing jurusan/prodi. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Salehuddin Yasin meninjau langsung pelaksanaan kegiatan Pemilma di setiap Prodi termasuk pada Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Kegiatan yang berlangsung aman dan lancar itu dihadiri oleh Kajur H. Muhammad Yahya, dan Sekjur MPI Hamsiah Djafar, kedua pejabat jurusan itu mengawal kegiatan tersebut  sejak awal dibukanya kotak kertas suara sampai perhitungan suara. Sampai berita ini ditulis, masih berlangsung penandatanganan berita acara perhitungan suara. Perhitungan yang sesekali diwarnai guyong oleh masing-masing tim dari setiap kandidat membuat suasana riang di ruangan 10 lantai empat Fakultas Tarbiyah kampus dua itu.

Khusus perhitungan suara di Jurusan MPI telah diperoleh hasil dari masing-masing tingkatan lembaga kemahasiswa adalah sebagai berikut : Untuk di jurusan MPI, BEM Universitas; dimenangkan oleh Bohari dengan perolehan suara 69, dan disusul oleh Takdir = 53 suara, Buradin = 13 suara, Syahrul = 11 suara, Fajar A = 4 suara, Rahmat = 2 suara dan suara batal = 3 suara.

Untuk BEM Fakultas ; di jurusan ini dimenangkan oleh Nasiruddin dengan perolehan suara 73, disusul masing-masing Hasrul = 47 suara, Saddan Husain = 32 suara, Abdul Gafur = 2 suara, dan suara batal = 1 suara.

Untuk HMJ Manajamen Pendidikan Islam; dimenangkan oleh Ismail dengan perolehan 6 suara, kemudian menyusul berturut-turut Ishak = 40, Mukhlis = 32 suara, suherman 22 suara, dan suara batal 1 suara

Selesai perhitungan mereka saling bersalaman sebagai bentuk kedewasaan diantara mereka.