KAJUR-KAJUR MENGIKUTI WORSHOP SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKA) UIN ALAUDDIN

Worshop Sistem Informasi Akademik (SIAKA) yang dilaksanakan oleh Pusat Teknologi Informasi dan Perangkat Data UIN Alauddin Makassar diikuti seluruh kajur dan operator SIAKA-PDPT yang jumlahnya kurang lebih seratus orang. Semua operator diharapkan bekerja maksimal  memantau seluruh kegiatan akademik yang ada di jurusan/prodi pada setiap Fakultas dalam lingkungan UIN Alauddin Makassar mereka bertugas. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Rektor UIN Alauddin ini berlangsung di hotel Hertasning dari tanggal 13 - 15 Desember 2013.

Workshop ini bertujuan untuk mengefektifkan pengisian data SIAKA online dalam rangka melengkapi PDPT yang terkoneksi langsung ke DIKTI dan DIKTIS. Jika kegiatan ini mampu menghasilkan hasil yang maksimal sesuai tujuan, maka diharapkan nantinya semua alumni dapat melakukan pendaftaran CPNS secara online, jika lowongan penerimaan CPNS dari pihak Diktis dan Dikti terbuka.