Edupreneurship Club MPI Turut Andil Kegiatan Prodi PIAUD Se-Indonesia

• 03 Mei 2024

Edupreneurship Club jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar turut serta berpartisipasi dalam kegiatan Seminar Nasional dan Rapat Anggota Tahunan Prodi PIAUD Indonesia yang dilaksanakan di Hotel Aryaduta Kota Makassar, pada Kamis (2/5/2024), dimana UIN Alauddin Makassar sebagai pelaksana kegiatan kali ini.

Dalam keikutsertaan pada kegiatan Rapat Anggota Tahunan Asosiasi Prodi PIAUD ini, Edupreneurship Club mengadakan semacam pameran kecil-kecilan dengan membawa anggotanya yakni mahasiswa jurusan Manajemen Pendidikan Islam UIN Alauddin Makassar, berjumlah 3 mahasiswa dari angkatan 2022 yaitu ; Muh. Syakir Firman, Ratu Ramadhani Nagma, dan Rezki Maulita.

Rezki Maulita menjelaskan, "pada kegiatan tersebut Edupreneurship Club menawarkan beberapa produk berupa makanan khas dari beberapa daerah yakni: Terasi khas Selayar berjumlah 10 pcs dalam kemasan botol, Abon khas Selayar berjumlah 15 pcs, dan kopi khas Toraja berjumlah 20 pcs. Alhamdulillah antusias pengunjung para dosen PIAUD dari berbagai Universitas/Institut cukup besar dilihat dari keuntungan yang kami dapatkan".

Lebih lanjut Ratu Ramadhani Nagma menjelaskan "Harapannya produk-produk yang ditawarkan Edupreneurship Club terus dikembangkan dan dipasarkan oleh mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam sehingga dapat mewujudkan visi pada program studi manajemen pendidikan Islam UIN Alauddin Makassar sebagai "Pusat Pengembangan Disiplin Ilmu Manajemen Pendidikan Islam yang Berbasis Edupreneurship Islami Tahun 2029", tutupnya.

Penulis : Muh. Syakir Firman

Editor : M. Chairul Anshar