Manajemen Pendidikan Islam Melaksanakan Review Visi Misi Tujuan dan Strategi Prodi

• 06 Mei 2024

Prodi Manajemen Pendidikan Islam melaksanakan kegiatan review Visi Misi Tujuan Strategis program studi yang dilaksanakan di Hotel Alauddin Makassar pada Sabtu (4/5/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, pimpinan prodi, dosen, mahasiswa, alumni dan stakeholder fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Tujuan kegiatan ini untuk melakukan evaluasi dan memberikan arah baru pada perencanaan dan pengembangan program studi Manajemen Pendidikan Islam yang lebih bermutu. Dalam sambutannya dekan Fakultas Tarbiyah dan keguruan menyampaikan hal yang perlu diperhatikan dalam penyusunan visi, misi, tujuan, dan strategi adalah adanya kesinambungan antara satu dengan lainnya. Untuk mencapainya maka diperlukan strategi pencapaian tujuan. Strategi harus dirumuskan karena visi misi dan tujuan tidak dapat dicapai tanpa strategi yang jelas untuk mewujudkannya.

Kegiatan yang melibatkan seluruh pihak pada prodi Manajemen Pendidikan Islam ini selain berdiskusi juga saling memberikan masukan dalam merumuskan visi misi tujuan dan strategi demi peningkatan kualitas prodi Manajemen Pendidikan Islam ke depannnya. Antusiasme para peserta review yang tinggi adalah sebuah bukti komitmen atas capaian akreditasi unggul prodi Manajemen Pendidikan Islam yang baru saja diraihnya.

Besar harapan dengan kegiatan review visi misi tujuan dan strategi prodi Manajemen Pendidikan Islam akan dapat mengembangkan keilmuan yang terintegrasi, berdimensi multiliterasi, berbasis edupreneurship islami dan berdaya saing internasional sesuai dengan visinya.

Penulis : M. Chairul Anshar