Syukuran Milad Ke-30, Prodi MPI dan HMJ Melaksanakan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar MPI

• 04 April 2024

Milad Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadhan dan sebagai rasa syukur Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (HMJ-MPI) memperingati milad MPI yang ke 30 dengan buka puasa bersama dosen, mahasiswa, dan alumni. Peringatan milad MPI dan buka puasa bersama tahun ini dilaksanakan pada Rabu (03/04/2024) bertempat di ruang LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Mengusung tema “Harmoni Kasih: Merayakan Kebaikan dalam Kebersamaan” milad ke 30 MPI dihadiri langsung oleh ketua Prodi MPI, bapak Dr. Ahmad Afif, M.Si. Setelah acara dibuka, ceramah singkat sebagai rangkaian dari milad dan buka puasa bersama dibawakan oleh ustadz Sulaiman Sahabuddin Al Karawish, S.Pd.I. sambil menunggu waktu berbuka.

Tighfar Ramadhan selaku ketua HMJ-MPI dalam sambutannya menyampaikan “Milad MPI yang 30 tahun ini diperingati dengan ceramah dan buka puasa bersama karena bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, dan semoga peringatan milad ini bisa dirayakan bersama dalam kebaikan Ramadhan” sebagai tambahan Tighfar juga menyampaikan harapannya untuk MPI diusia yang ke 30 tahun agar bisa tumbuh menjadi prodi yang lebih baik dan dapat bersaing di dalam maupun luar kampus.

Selanjutnya, ketua Prodi MPI juga menyampaikan harapannya untuk MPI diusia 30 tahun ini, bapak Dr. Ahmad Afif, M.Si menyampaikan “Alhamdulillah Prodi MPI saat ini kembali mendapat predikat unggul secara nasional, predikat ini didapatkan atas kerjasama semua pihak dan semoga kita semua bisa bersinergi untuk mendapatkan akreditasi ditingkat internasional, minimal tingkat ASEAN. Usia 30 adalah usia yang matang untuk sama-sama kita memperjuangkan prodi yang unggu juga di tingkat internasional dan semoga dapat melahirkan tenaga kependidikan yang punya jiwa entrepreneurship sebagai muatan dari visi, misi dan tujuan prodi”.

Rangkaian akhir dari acara ini adalah pemotongan tumpeng oleh ketua Prodi MPI dan selanjutnya para undangan melaksanakan buka puasa bersama.

Penulis : Marwiyah Windah Wael

Editor : M. Chairul Anshar