Sukses Gelar Pemilma, LPP FTK UIN Alauddin Menetapkan Ketua HMJ MPI Terpilih Periode 2024

• 28 Desember 2023

Lembaga Penyelenggara Pemilihan (LPP) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sukses menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) Ketua Himpunan Mahasiswa (HMJ) prodi Manajemen Pendidikan Islam periode 2024. Kegiatan yang dilaksanakan hari Kamis tanggal 28 Desember 2023 berlangsung di lantai 3 gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) dihadiri pimpinan, panitia, saksi setiap calon dan peserta pemilma yang terdiri dari masing-masing perwakilan ketua dan sekretaris kelas.

Calon Ketua HMJ MPI yang berkompetisi pada pemilma kali ini adalah Tighfar Ramadhan dan Anugerah Setiawan. Hasil perhitungan suara menetapkan Tighfar Ramadhan dengan perolehan suara terbanyak 12 suara sedangkan Anugerah Setiawan sebanyak 4 suara. Dari 18 peserta pemilih yang menggunakan hak suaranya adalah sebanyak 16 orang sedangkan 2 orang tidak hadir dan di anggap abstain.

Hadir pula Kepala Bagian Bidang Kemahasiswaan UIN Alauddin, Baharuddin, S.Ag., M.Hum. dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FTK Dr. Ridwan Idris, M.Pd. beserta tim melakukan pemantauan pelaksanaan pemilma di FTK. Dalam keterangannya Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan FTK mengatakan bahwa “melalui pemilihan di dalam kampus, mahasiswa memiliki kesempatan untuk memilih pemimpin dan perwakilan yang akan mewakili kepentingan dan aspirasi mahasiswa”. Hal yang sama dikatakan Ketua Prodi MPI Dr. Ahmad Afiif, M.Si. bahwa “Pemilihan di dalam kampus juga dapat menjadi momentum untuk membangun solidaritas dan kebersamaan di antara mahasiswa, serta meningkatkan partisipasi aktif dalam kegiatan kemahasiswaan”.

Pemilihan di dalam kampus dilakukan dengan tujuan untuk memilih perwakilan mahasiswa dalam organisasi atau lembaga kemahasiswaan, yaitu Dewan Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Pelaksanaan Pemilma tahun ini berjalan sukses, tertib aman dan lancar.

Penulis : Chairul

Editor : Lisa N