Kembangkan Bakat Melalui Porseni Fakultas, Mahasiswa MPI Berhasil Sabet Juara 2 Orasi

• 30 Oktober 2023

Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar kembali meraih juara dalam Kegiatan Proseni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang diadakan di LT Barat FTK pada Senin, (30/10/2023)

Kegiatan ini disleenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang dimulai sejak tanggal 30 Oktober hingga 02 November 2023, yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Tarbiyah, salah satunya Amanda Tri Lestari yang merupakan salah satu penyabet juara 2 cabang lomba Orasi Ilmiah.

Mahasiswa yang kerap disapa Amanda itu, mempersiapkan diri setalah juknis lomba dikeluarkan oleh pihak panitia.

“Saya mempersiapkan diri dengan cara mencari referensi di berbagai sumber, kemudian saya susun dan hafalkan konsepnya, lalu menghafalkan materinya sembari berlatih. Lomba ini merupakan langkah awal bagi saya pribadi untuk mengembangkan kemampuan saya, walaupun awalnya agak ragu dan tidak percaya diri”.

Senada dengan itu, Amnda juga menyampaikan bahwa Ada beberapa cabang lomba yang diperlombakan, diantaranya cabang Lomba Orasi Ilmiah, Monolog, Lomba Tenis Meja Tunggal Putra dan Putri serta Lomba Desain Pamflet (Poster).

Selanjutnya, harapan yang di sampaikan “Dengan adanya perlombaan ini menjadikan pengalaman dan pembelajaran saya untuk bisa terus mengembangkan bakat dan minat saya agar tidak stuck sampai disitu saja. Saya berharapan semoga saya bisa terus meningkatkan bakat ini agar bisa mewakili jurusan, fakultas bahkan universitas”, tuturnya.

Penulis : Sadirah

Editor : St. Ibrah MK