Prodi MPI Kerja Bersama Tim DKPS Menelusuri Data Dosen

• 20 Maret 2023

Prodi MPI laksanakan rapat kedua bersama tim borang MPI dengan agenda penelusuran data kinerja Prodi MPI dan monitoring progress pengumpulan data pada tanggal 15 Maret 2023. Rapat ini merupakan rapat kedua setelah sebelumnya dilakukan kerja bersama 5 hari yang lalu (10 Maret 2023)

Kegiatan ini bertujuan untuk mengumpulkan dan mencatat seluruh data hasil kinerja prodi MPI selama 3 tahun terakhir yaitu dari Agustus 2020-Agustus 2023. Prodi MPI sedang mempersiapkan diri dalam mempertahankan akreditasi Unggul yang diraihnya pada tanggal 26 April 2022 berkat hasil konversi dari A ke Unggul. Diketahui Prodi MPI baru saja melakukan konversi Akreditasi A ke Unggul pada tahun 2022 lalu, kali ini tim borang kembali dikumpulkan untuk perpanjangan akreditasi Unggul.

Kegiatan ini dibuka oleh ketua jurusan dan berlangsung dari pagi hingga siang hari. Dalam kegiatan ini, pimpinan prodi bersama GPM melakukan monitoring dan evaluasi kinerja tim borang. Bagi tim borang yang kesulitan memperoleh data kemudian akan dicarikan solusinya bersama pimpinan prodi dan GPM prodi. Salah satu masalah yang ditemukan adalah pada kriteria 4 di mana banyak data dosen yang belum terkumpul seperti Ijazah dan sertifikat kompetensi dosen. Untuk itu, maka Pimpinan meminta nama dosen yang belum lengkap tersebut untuk kemudian dapat dihubungi oleh prodi secara langsung.

Kegiatan rapat ini dihadiri oleh pimpinan Prodi MPI, Komite Penjaminan Mutu Fakultas dan Gugus Penjaminan Mutu Prodi, Tim Borang. Adapun tim borang Prodi MPI terdiri dari Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Pimpinan Prodi, Komite Penjaminan Mutu Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Gugus Penjaminan Mutu Prodi MPI, Dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Staf Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dan Mahasiswa MPI. Tim ini dibentuk pada tanggal 27 Februari 2023 melalui SK Dekan No. 1232 tahun 2023 tentang Tim Penyusun Laporan Kinerja Dosen Prodi MPI dan SK Dekan No. 1233 Tahun 2023 tentang Tim Penyusun Laporan Evaluasi Diri Prodi MPI.