Capai Prestasi Akademik, Prodi MPI Sukses Gelar Kegiatan Coaching My Success bagi Mahasiswa Prodi MPI

• 10 Agustus 2023

Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan kegiatan Coaching Mahasiswa MPI yang dilaksanakan di setiap kelas MPI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kamis, (10/08/2023).

Kegiatan coaching dibina langsung oleh Eka Damayanti, S.Psi., MA. selaku Dosen lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang ahli dalam bidangnya. Coaching bagi mahasiswa MPI bertujuan untuk memantapkan pilihan kuliah di prodi MPI. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih dalam mengenai mata kuliah yang diterapkan melalui kebijakan kurikulum terbaru saat ini serta mahasiswa dapat memiliki strategi dalam dunia kerja dan mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi tenaga kerja kependidikan yang handal dan berkualitas. Diharapkan juga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan karir di masa depan.

Adapun indikator yang menjadi topik utama dalam kegiatan coaching ini adalah beberapa pertanyaan seputar mindset langkah strategis mahasiswa yang diantaranya meliputi:

1. Seperti apa gambaran kesuksesan Anda di masa depan?

2. Tantangan yang Anda hadapi saat ini untuk mewujudkannya?

3. Kekuatan apa yang Anda miliki untuk mengatasi tantangan itu?

4. Apa yang akan Anda lakukan untuk mewujudkannya? Pada pertanyaan ini diberikan rentang waktu next step yakni 1x24 hours, 1x2 days dan 1x30 days.

Kegiatan Coaching sukses dilaksanakan dan disambut dengan penuh semangat antusias oleh mahasiswa, adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan output yang sesuai, bermanfaat besar bagi para mahasiswa program studi Manajemen Pendidikan Islam dalam menghadapi peluang dan tantangan karir di masa depan. Selain itu, diharapkan juga dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa MPI untuk mempersiapkan diri dengan baik sebelum memasuki dunia kerja serta menjadi alumni yang terus berkarya berguna bagi agama, bangsa dan negara.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : Lisa N