Menjalin Silahturahmi, Prof. Madya Dr. Salahudin Bin Hj. Suyurno menjadi Narasumber pada Webinar Internasional MPI

• 05 Juni 2023

Dalam rangka mendukung dunia pendidikan dalam menciptakan generasi yang rabbani siap menghadapi era 5.0 serta menjalin hubungan yang erat antara UIN Alauddin Makassar dan Universiti Teknologi MARA Malaysia terkhusus Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Maka prodi MPI melaksanakan webinar internasional dengan tema "Universal Quality Education (kualitas pendidikan untuk semua)" yang sukses diselenggarakan pada Senin, 5 Juni 2023 secara online via zoom meeting.

Acara yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. H. A. Marjuni, M.Pd.I., menghadirkan 2 Narasumber dari Universiti Teknologi MARA Malaysia, yaitu Dr. Mahfuzah Mohammed Zabidi dan Prof. Madya. Dr. Salahudin Bin Hj. Suyurno yang menjadi pemateri pertama pada webinar ini.

Dalam materinya, Prof Madya Dr. Salahudin Bin Hj. Suyurno berfokus pada Pendidkan Islam Mensejahterakan Manusia. Dengan pendidikan islam yang menekankan bahwa manusia menjadi adil (al-Adl), memiliki ilmu (al-Ilm), bijaksana (al-Falsafah), pintar (al-Fatanah), memiliki fikiran yang tajam (al-Basirah), serta memiliki hati yang lemah lembut (al-Hilm).

"Hakekat keinsanan yang kita segar bugarkan dalam kalangan masyarakat, dari mana manusia datang, untuk apa kita diciptakan dan kemana kita akan dikembalikan. Ini 3 soalan yang menjadi teras kepada pemahaman dalam pendidikan dunia yang baru pada masa kini". Ujarnya

Prof. Madya Dr. Salahudin Bin Hj. Suyurno, dalam akhir webinar menyampaikan dengan adanya kerja sama dan kolaborasi yang diterapkan dengan membuat webinar macam ni, menjadi kunci program kesuksesan pendidikan antar Negara, dan semoga bisa bertemu lagi dengan kerja sama berikutnya. Baik saya dan Dr. Mahfuzah ke Indonesia, maupun dari MPI yang ke Malaysia", Ujarnya.

Penulis : Nur Hikmah Maudinah

Editor : St. Ibrah Mustafa Kamal