Dosen Prodi MPI menjadi Pembicara Manajemen Kurikulum dalam Webinar Intenasional

• 05 Juni 2023

Pada hari senin tanggal 5 Juni 2023 Jurusan Manajemen Pendidikan Islam sukses menyelenggarakan kegiatan Webinar Internasional dengan tema “Universal Quality Education (Kualitas Pendidikan untuk Semua)” yang bekerjasama dengan Universiti Teknologi MARA, Malaysia. Kegiatan Webinar Internasional ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting dengan diikuti sebanyak 388 peserta yang berasal dari dosen dan mahasiswa berbagai perguruan tinggi.

Pemateri ketiga dalam webinar internasional dibawakan oleh Ibu Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd. dengan membawakan materi yang berjudul “Manajemen Kurikulum untuk Semua”. Pada webinar internasional tersebut Ibu Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd. menjelaskan diantaranya program education for all di Indonesia, tantangan program education for all di Indonesia, strategi mengatasi tantangan program, dan juga  penerapan kurikulum merdeka pada perguruan tinggi di Indonesia secara terperinci.

Setelah penyampaian materi, dilakukan sesi sharing session yang dipandu oleh moderator Ibu Nur Aliyah Nur, M.Pd. Pada sesi tanya jawab ini diberikan kesempatan kepada tiga penanya dalam kegiatan webinar internasional karena waktu yang membatasi. Pada akhir kegiatan webinar internasional tersebut Narasumber yang berasal dari Universiti Teknologi MARA Malaysia yakni Bapak Prof. Madya Dr. S. Salahudin bin Hj. Suyurno mengungkapkan bahwa beliau tertarik terhadap penerapan kurikulum di Indonesia yang dibawakan oleh Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd.

Penulis : Nursahwal

Editor : St. Ibrah Mustafa Kamal