Dosen Prodi MPI menjadi Narasumber dalam Webinar Intenasional membahas Urgensi Manajemen Kepemimpinan

• 05 Juni 2023

Pada hari senin tanggal 5 Juni 2023 Jurusan Manajemen Pendidikan Islam sukses menyelenggarakan kegiatan Webinar Internasional dengan tema “Universal Quality Education (Kualitas Pendidikan untuk Semua)” yang bekerjasama dengan Universiti Teknologi MARA, Malaysia. Kegiatan Webinar Internasional ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting dengan diikuti sebanyak 388 peserta yang berasal dari dosen dan mahasiswa berbagai perguruan tinggi.

Pemateri keempat dalam webinar internasional dibawakan oleh Ibu Dr. Hj. Yuspiani, M.Pd. dengan membawakan materi yang berjudul “Manajemen Kepemimpinan dalam Peningkatan Mutu Lembaga Pendidikan Islam”. Pada webinar internasional tersebut Ibu Dr. Hj. Yuspiani, M.Pd. menjelaskan secara rinci mengenai konsep kepemimpinan dalam islam, ciri-ciri pemimpin dalam islam, karakter kepemimpinan dalam pendidikan islam, serta bagaimana peran dan kompetenasi kepala madrsah.

Selanjutnya setelah materi telah disampaika maka diberikan sesi sharing session yang dipandu langsung oleh moderator Ibu Nur Aliyah Nur, M.Pd. Pada sesi tanya jawab ini diberikan kesempatan kepada tiga penanya dalam kegiatan webinar internasional tersebut karena adanya waktu yang membatasi. Kegiatan webinar internasional berhasil dilaksanakan dengan lancar walaupun pelaksanaan dilakukan secara via zomm namun hal tersebut tidak mengurangi partisipasi peserta dalam mengikuti kegiatan webinar internasional yang diadakan oleh Jurusan Manajemen Pendidikan Islam.

Penulis : Nursahwal

Editor : Lisa N