LPP FTK Tetapkan Juhrika Wulan Syah duduki Ketua HMJ MPI Periode 2023

• 02 Januari 2023

Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menetapkan Juhrika Wulan Syah sebagai Formatur Ketua Himpunana Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (HMJ – MPI) periode 2023. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di Gedung FTK lantai 3, Senin (02/01/2023).

Perempuan yang kerap disapa Juju ini, merupakan perempuan kedua yang menjadi ketua, setelah ketua perempuan pertama HMJ MPI di tahun 2016 silam.

Dalam pemilihan ini, ada empat calon kandidat dari HMJ MPI itu sendiri yang mengajukan diri yang dimana berkasnya terverifikasi sebagai kandidat ketua, diantaranya adalah Sahrul , A. Muhammad Syawal, Juhrika Wulansayah  dan Muh. Taufiq Anugrah.

Juju selaku formatur HMJ MPI terpilih mengungkapkan ras aterima kasih kepada pihak yang telah mendukungnya.

“Alhamdulillah saya bersyukur untuk kesempatan besar yang diberikan, terima kasih untuk keluarga yang selalu mendukung dan mendoakan saya, pun dukungan dari ketua dan sekretaris, staff serta dosen MPI, tak lupa para senior dan demisioner yang telah membantu serta terima seluruh mahasiswa MPI yang telah mendukung dan percayakan himpunan kepada saya”.

Selanjutnya, Juju juga menyampaikan harapannya untuk HMJ MPI kedepan.  “Harapan saya selaku formatur ketua terpilih, semoga bisa amanah dan berkah seluruh visi dan misi yang saya rumuskan bisa terealisasikan dengan maksimal dan seluruh rekan pengurus HMJ bersinergi dan progresif untuk memajukan HMJ mencapai tujuan kebermanfaatan bagi mahasiswa serta mengharumkan citra baik jurusan Manajemen Pendidikan Islam”, jelasnya.

Penulis : Sadirah

Editor : Lisa N