Wisuda Prodi MPI Angkatan XCIV

• 25 Desember 2022

UIN Alauddin Makassar menggelar wisuda angkatan 94 periode Desember 2022 yang dibuka secara resmi oleh Ketua Senat UIN Alauddin, Prof Qadir Gassing dalam Rapat Senat Terbuka Luar Biasa. Sebanyak 33 wisudawan dan wisudawati mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang dikukuhkan menjadi Sarjana Pendidikan dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan Wisuda angkatan 94 dilaksanakan di Auditorium kampus 2 UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa, 20 Desember 2022.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis dalam sambutannya meminta para alumni menjadi sarjana yang surplus skills dan tidak menjadi sarjana defisit skills yang siap bersaing menghadapi dunia kerja dan mengaktualisasikan ilmunya, Ia menyampaikan pesan-pesan al-jami’ahnya di depan wisudawan dan berpesan agar menjadi sarjana yang tangguh, memiliki daya taruh dan daya taring yang kuat serta tidak menjadi sarjana yang hanya duduk di bangku cadangan.

Adapun Wisudawan terbaik MPI sekaligus mendapatkan nilai IPK tertinggi yang meraih peringkat pertama adalah atas nama Armiana dengan NIM 20300118024. Peringkat kedua adalah Dahliati Dahlang NIM 20300118043 dan peringkat ketiga diraih oleh Muh. Amrullah A. dengan NIM 20300118055. Kegiatan wisuda berlangsung dengan hikmat, haru bahagia dan tak lupa penampilan paduan suara yang memeriahkan acara menghibur para pimpinan, wisudawan serta tamu undangan.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : Lisa N