Mahasiswa Kependidikan Islam (KI)-Prodi MPI UIN Alauddin UAS Genap

Ujian Akhir Semester Genap tahun Akademik 2011/2012 bagi mahasiswa Kependidikan Islam program Studi Manajemen Pendidikan Islam sementara berlangsung. Ujian semester kali ini pelaksanaanya berbeda dengan ujian-ujian sebelumnya. Untuk semester genap tahun akademik 2011/2012 diamanahkan kepada masing-masing dosen mata kuliah untuk menguji langsung di setiap kelas berdasarkan mata kuliah yang dibinanya. Ada hal yang mendasari sehingga UAS tersebut dilaksanakan langsung oleh Dosen mata kuliah, diantaranya karyawan dan tenaga-tenaga honorer yang ditugaskan menjadi pengawas pada setiap UAS di sinyalir tidak bisa mengawasi mahasiswa di kelas secara meyakinkan, sehingga banyak dikalangan dosen yang meragukan hasil ujian disebabkan proses pengawsan yang dianggap longgar oleh sebagian dosen. Adapun jika dosen pengampu mata kuliah membutuhkan bantuan pengwas ujian di kelas, maka pihak panitia ujian akan mempasilitasi termasuk alat-alat kelengkapan ujian lainnya. Ujian yang berlangsung mulai Senin tangal 11 Juni 2012 dan berakhir 22 Juni ini akan diiukuti oleh semester Dua sebanyak dua kelas (empat kelompok), semester empat satu kelas (dua kelompok) dan semester enam satu kelas (dua kelompok), Adapun semester Delapan yang baru saja pulang ber-KKN (Kuliah Kerja Nyata) yang jumlahnya dua kelas sedang dalam proses penyelesaian, dan sebagian di antara mereka sedang mempersipkan diri menempuh ujian Skripsi.