SMA Negeri 14 Gowa dukung kegiatan Service Learning MPI

• 10 Desember 2022

Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) B Angkatan 2020 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) melaksanakan kegiatan service learning berupa observasi, praktik, dan pengabdian masyarakat serta untuk memenuhi tugas mata kuliah Manajemen Keuangan, dengan dosen pengampu yaitu St. Ibrah Mustafa Kamal, S.E., M.Sc. Pada lembaga pendidikan UPT SMA Negeri 14 Gowa yang berlokasi di Jl. Poros Malino KM 2, Batangkaluku, Kec. Somba Opu, Kab. Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan, Kode Pos 92111. Kegiatan service learning ini dilaksanakan selama 4x pertemuan.

Adapun tim pelaksana kegiatan pada kegiatan service learning kelompok 5 yang beranggotakan 7 orang yaitu Nuraeni Ramadani, Muftihaturrahmah, Mufliha Haerati, Syukran Al-Gifari, Andi Syakirah A. Bolong, Qonitah Annisa, Aliyah Aisyah Putri. Kegiatan ini didukung dengan bantuan dari kepala sekolah yaitu Hj. Linda Agina, S.Pd., M.Si dan beberapa narasumber diantaranya yaitu Syahruddin, S.Pd. (Penyusun  ARKAS),  Andi Asrul, S.Pd. (Operator SIM BOS & ARKAS),  Bungawati, S.Pd. (Bendahara), Sunarsih Syam, Amd, Kom. (Penyusun Laporan BOS).

Kegiatan pertama yang Kami lakukan yaitu pengantaran surat izin pada hari Selasa, 08 November 2022  sekaligus wawancara pada narasumber pertama yaitu bapak Syahruddin, S.Pd. malakukan observasi wawancara terkait RKAS di sekolah bersama dengan beberapa staff atau guru dari pihak sekolah. Kegiatan kedua pada hari Kamis, 10 November 2022, wawancara pada narasumber kedua yaitu Bapak Andi Asrul, S.Pd. dan melakukan praktik serta pengabdian masyarakat dengan membantu pihak sekolah dalam penginputan soal ujian siswa. Kegiatan ketiga pada hari Jumat, 11 November 2022Kami wawancara pada narasumber ketiga yaitu ibu Bungawati, S.Pd. dan melanjutkan penginputan soal ujian yang belum selesai. Kemudian pada hari keempat, pertemuan terakhir, Kami melakukan wawancara pada narasumber keempat yaitu ibu Sunarsih syam, Amd, Kom. Sekaligus melakukan penyerahan sertifikat kepada para narasumber dan kepala sekolah.

Pesan dan kesan Kami selama melakukan Service Learning, jika ada perilaku atau tindakan Kami yang kurang sopan terhadap Bapak/Ibu guru, Kami dengan meminta maaf  sebesar-besarnya dan terimakasih telah bersedia membantu dan membimbing Kami.

Penulis: Nuraeni Ramadani

Editor: St. Ibrah MK