Zidan, Mahasiswa MPI Juara 1 Turnament Tenis Meja antar Club Se Sulawesi

• 20 November 2022

Zidan Akbar Asis, Mahasiswa Program Studi (PRODI) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) UIN Alauddin Makassar ini berhasil meraih juara l Turnament Tenis Meja antar Club Se Sulawesi yang digelar oleh Pengurus Perkumpulan Tenis Meja (PTM) lambangan kota Palu. Pengurus Perkumpulan Tenis Meja (PTM) lambangan kota Palu ini menggelar Turnament Tenis Meja antar Club Se-Sulawesi diikuti oleh

Masyarakat yang berada di Sulawesi mulai dari ketegori Beregu umum, Tunggal Veteran 50 tahun ke atas, Tunggal Putri umum, Tunggal Putra dan Putri U18, Tunggal Putra U12, DAN Tunggal Divisi II Sulteng yang dilaksanakan di GOR Gelora Bumi Kaktus (GBK) Jalan Hangtua, Kota Palu yang berlangsung sejak 16-19 November 2022.

Turnamen Tenis Meja antar Club Se-Sulawesi merupakan ajang silaturahmi dan menjadi sarana mencari bibit atlet dan meningkatkan prestasi pada olahraga tenis meja serta memberikan multiplayer efek dan energi positif kepada masyarakat, khususnya dalam pemulihan ekonomi.

Zidan, sapaan Zidan Akbar Asis ini berhasil meraih juara l mengalahkan peserta dari berbagai Kabupaten/Kota di Sulawesi. Mahasiswa semester Tiga ini merasa bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraihnya. “Alhamdulillah sangat bersyukur, terharu dan senang sekali rasanya atas pencapaian ini karena bisa mendapat juara di ajang tingkat se-sulawesi. Dan saya sangat berterima kasih atas support dan doa yang tak hentinya diberikan oleh kedua orang tua, keluarga, pelatih, dosen serta teman-teman yang mensupport saya sehingga bisa terus semangat mengikuti ajang turnamen ini. ” ujar Zidan di Makassar, Minggu (20/11/2022).

Penulis : Nur Hikmah Maudinah

Editor: St. Ibrah Mustafa Kamal