MPI Borong 6 Piala dalam Porseni

• 14 November 2022

Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) UIN Alauddin Makassar tak hentinya menujukkan berbagai kemampuan potensi yang dimiliki dengan memborong prestasi kejuaraan dalam ajang kompetisi PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang diselenggarakan oleh Panitia Pelaksana, Jurusan Manajemen Pendidikan Islam dalam rangka menyambut Dies Natalies UIN Alauddin Makassar ke-57. Kompetisi yang diselenggarakan berlangsung selama 4 hari mulai Selasa, 08 November sampai dengan Jum’at, 11 November 2022 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa dari jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Pada hari Jum’at, 11 November 2022 penutupan PORSENI sekaligus pengumuman kejuaraan berlangsung di Lt Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.Tak kurang dari 6 piala berhasil diboyong mahasiswa Jurusan MPI, dimana kejuaraan yang didapatkan oleh delegasi dari jurusan MPI diantaranya yakni, Juara 1 Lomba Baca Puisi yaitu Nur Anisa, mahasiswa angkatan 2022. Juara 2 Baca Puisi yaitu Siti Aisyah, mahasiswa angkatan 2020. Juara 3 Baca Puisi diraih oleh Andi Hasrul Haris, mahasiswa angkatan 2020, dan Juara 2 Karya Tulis Ilmiah (KTI) yaitu Sadirah, mahasiswa angkatan 2020. Adapun cabang lomba olahraga yaitu Juara 3 Tenis Meja Putri diraih oleh Khusnul Khatimah, mahasiswa angkatan 2022 dan Juara 3 Catur berhasil diraih oleh Fatma, mahasiswa angkatan 2022.

Para peserta yang meraih juara dalam berbagai cabang lomba pada ajang PORSENI merasa senang dan sangat bersyukur telah dapat mengharumkan nama jurusan hingga menjadikan pengalaman dan penghargaan ini sebagai kesan dan momen yang berharga sebagai perwakilan jurusan MPI dalam ajang kompetisi ini. Tak lupa kesan dan pesan yang disampaikan oleh Putri Anisa, “Saya bersyukur bisa mengikuti kegiatan Porseni FTK dan bisa mendapatkan juara 1 dalam lomba baca puisi, semua tak lepas dari arahan dan dukungan dari Jurusan dan Ketua HMJ, Nur Badrun Zahir, saya kaget tidak menyangka bisa mendapatkan juara 1 di antara banyak peserta yang menurut saya mereka berbakat dalam berpuisi. Alhamdulillah, kabar gembira ini langsung saya sampaikan kepada orang tua. Pesan saya jangan takut untuk mencoba dan jangan takut untuk gagal, lebih baik gagal daripada tidak mencoba sama sekali karena kesuksesan adalah 1% dari 99% kegagalan,” Ujarnya, selaku mahasiswa berprestasi yang berhasil meraih juara 1 dan bersaing dengan mahasiswa dari jurusan lainnya yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Penulis : Juhrika Wulan Syah

Editor : Lisa N