PORSENI dalam rangka Dies Natalis IAIN/UIN Alauddin Makassar Ke-57 Tahun 2022

• 08 November 2022

Dalam rangka menyambut Dies Natalis IAIN/UIN Alauddin Makassar Ke-57 Tahun 2022, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) untuk mahasiswa. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) bersama staf Fakultas dan juga bekerjasama dengan para dosen, selaku panitia pelaksana PORSENI sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan ini. Kegiatan pembukaan porseni dilaksanakan di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan pada Selasa 8 November 2022 yang di hadiri oleh Ketua dan Sekretaris jurusan serta seluruh mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Acara dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang diwakili oleh Wakil dekan II Dr. M. Rusdi, M.Ag. Kegiatan Porseni ini berlangsung sejak hari 8-11 November 2022.  Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa perwakilan dari setiap jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Porseni ini merupakan kegiatan keolahragaan dan kesenian dalam rangka peningkatan dan pengembangan prestasi olahraga dan seni mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperat persaudaraan, persahabatan keluarga besar Fakultas Tarbiyah dan Keguruan melalui pertandingan Tenis Meja, Catur, Karya Tulis Ilmiah, Orasi Ilmiah, Baca Puisi, dan Penulisan Cerpen. Adapun cabang olahraga yaitu Tenis Meja dan Catur dilaksanakan di Gedung Dosen UIN Alauddin Makassar, sedangkan pertandingan seni seperti  Suasana setiap pertandingan Karya Tulis Ilmiah, Orasi Ilmiah, Baca Puisi, dan Penulisan Cerpen dilaksanakan di pelataran Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Suasana pertandingan sangat meriah dan masing-masing peserta  berusaha menampilkan yang terbaik untuk membawa nama baik jurusan.

Ridwan Idris, S.Ag., M.Pd., selaku ketua panitia Pelaksana PORSENI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dalam sambutannya menyampaikan dengan terlaksananya kegiatan porseni ini nantinya akan menghasilkan juara-juara untuk bisa membawa nama baik fakultas tarbiyah dan keguruan pada tingkat yang lebih tinggi yang akan datang.

Penulis : Nur Hikmah Maudinah
Editor: St. Ibrah Mustafa Kamal