HMJ KEPENDIDIKAN ISLAM PRODI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM MENYELENGGARAKAN LDKMM

Sedikitnya tiga puluh orang mahasiswa mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa Manajemen (LDKMM). kegiatan yang bertujuan membentuk dan mempersiapkan pemimpin hari esok ini, meliputi dua bagian sesi yaitu pembukaan yang dilaksanakan di Masjid kampus satu UIN Alauddin dan sesi kedua pembahasan dan pendalaman materi yang pelaksanaannya dipusatkan di taman wisata alam Tanjung Bayang. Kegiatan yang berlangsung dua hari dua malam ini dibuka Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Salehuddin, M. Ag. turut serta hadir dan memberi sambutan Ketua Jurusan Kependidikan Islam program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Drs. H. Muhammad Yahya, M. Ag. Baik Muhammad Yahya, maupun Salehuddin Yasin, berharap kegiatan LDKMM ini memberi bekal dan sekaligus spirit dalam menatap masa depan serta mempersiapkan diri menyambut estapek kepemimpinan. kegiatan yang berlangsung dua hari dua malam itu oleh Ketua HMJ Kependidikan Islam, Nasaruddin mengemukakan bahwa peserta mendapatkan materi pelatihan selain dari pimpinan Fakultas, juga dari kalangan tokoh-tokoh mahasiswa dan aktivis lainnya yang ada di kota ini.