Sederet Mahasiswa MPI Raih Prestasi Juara di Ajang Perlombaan POR (Pekan Olahraga) UIN Alauddin Makassar

• 10 Juni 2022

Selamat! Mahasiswa Prodi MPI Raih Prestasi Juara di Ajang Perlombaan POR (Pekan Olahraga) UINAM

POR atau Pekan Olahraga UINAM merupakan perlombaan cabang olahraga yang diselenggarakan oleh UKM Olahraga UIN Alauddin Makassar mulai tanggal 25 Mei sampai 4 Juni 2022 di Lapangan dan Gedung PKM UKM UIN Alauddin Makassar. Lomba yang digelar dari berbagai cabang olahraga diantaranya yaitu Tenis meja, Takraw, Volly, Catur, Bulu tangkis dan Basket. Dengan mengusung tema “Mewujudkan Semangat Jiwa Olahraga dan Menjalin Silaturahmi Dalam Rangka Memperingati HARLAH UKM Olahraga yang ke-9”

Kegiatan dilaksanakan dengan menghadirkan tim peserta cabang lomba dari berbagai fakultas yang ada di UIN Alauddin Makassar, adapun Mahasiswa MPI yang berhasil meraih juara dan menggaet piala kejuaraan pada cabang lomba POR sebagai delegasi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan diantaranya yaitu Juara 1 Tenis Meja Putri yakni Lini Fitrah Quraini Mahasiswa MPI angkatan 2019, Juara 3 cabang lomba Basket Nurul Eka Mahasiswa MPI angkatan 2019 dan Nur Hidayanti, Mahasiswa MPI angkatan 2020, Juara 3 Bulutangkis Ganda Putra yaitu Syawaluddin Mahasiswa MPI angkatan 2020 dan Juara 1 Tenis Meja Putra, Zidan Akbar Aziz Mahasiswa MPI angkatan 2021.

Para mahasiswa MPI yang meraih juara dalam berbagai cabang lomba pada ajang olahraga tingkat universitas ini merasa senang dan sangat bersyukur telah dapat mengharumkan nama jurusan hingga menjadikan pengalaman dan penghargaan ini sebagai kesan dan momen yang berharga sebagai perwakilan jurusan MPI untuk delegasi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dalam ajang kompetisi ini.

Penulis: Juhrika Wulan Syah

Editor: St. Ibrah Mustafa Kamal, M.Sc.