BI (Bank Indonesia) memberikan Beasiswa Mahasiswa UIN Alauddin

• Admin FST

Mahasiswa UIN alauddin Makassar, khususnya jurusan Kependidikan Islam Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) untuk tahun ini kembali mendapatkan jatah satu orang penerima bantuan beasiswa dari Bank Indonesia (BI). pemberian ini juga sama , masing-masing satu orang penerima untuk seluruh jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Alauddin.  keuntungannya selain jumlah besaran bantuannyadari BI adalah lebih besar dari bantuan beasiswa dari sumber lain, juga selalu ada pertemuan-pertemuan rutin dari beberapa penerima yang lainnya dari PTN ang ada di dalam wilayah kota Makassar, sehingga dapat memberi motivasi untuk belajar lebih giat dan semakin mampu memahami perkembangan dunia sekitar. Menurut Ketua Jurusan Kependidikan islam, "hingga kini baru empat penyedia beasiswa yang telah memberikan alokasi jatah penerima beasiswa, yaitu Kementerian agama, pemda provinsi sulsel, Supersemar, dan dari BI, sementara yang lainnya seperti BRI dan BNI belum, dan sampai kini baru 48 mahasiswa yang diajukan sebagai penerima beasiswa, dan yang sudah cair adalah bantuan dari Kementeria Agama sebanyak 45 orang.